flyx29 发表于 2014-10-27 11:50:26

关于nuke的点云和Deep通道在fusion中如何实现

看了站长出的第三套教学视频,对其中的模拟nuke的点云节点很感兴趣,但想知道在fusion中能否实现以下链接中的效果,这样做交互的合成会极其方便啊。
像站长和各路大神求助!
http://www.linecg.com/news_4337.html

admin 发表于 2014-10-27 11:50:27

flyx29 发表于 2014-11-20 08:59 static/image/common/back.gif
怎么实现的呢?是在render3D里勾上wpp通道输出么 然后怎么定位的呢 麻烦站长指点
**** Hidden Message *****

admin 发表于 2014-10-27 12:17:19

大概你没有看其他的课程,有两课是讲汽车腐蚀动画和体积遮罩的。

想一想,Deep通道是不是透过相机方向还原场景呢,我们利用世界坐标通道,把场景置换出来,就能实现场景还原。

比如:有了渲出的通道,利用面片置换出场景呢!

你也可以发给我文件,试给你看。(所需文件:Color通道,WPP通道)

flyx29 发表于 2014-10-27 17:37:29

汽车腐蚀的也看了 我也猜可能是可以通过世界坐标输出一个信息给遮罩,但要是只通过三维场景来做深度的遮罩关系的话我想可能精度不会很高,而上面网站介绍的不是直接通过三维场景来渲染出遮罩,而用点云还原出的三维场景也只是空间位置参考,最后还是用一个节点直接从deep通道里读出了遮罩信息,我想,这样的遮罩精度应该是比置换还原出的三维场景的精度要高很多啊。

flyx29 发表于 2014-10-27 17:48:36

用merge的合并两张Z通道功能有可能实现不,然后把再Z转成wpp再用volmask功能把遮罩提取出来。

admin 发表于 2014-10-27 18:24:27

flyx29 发表于 2014-10-27 17:37 static/image/common/back.gif
汽车腐蚀的也看了 我也猜可能是可以通过世界坐标输出一个信息给遮罩,但要是只通过三维场景来做深度的遮罩关 ...

先入为主的想法,等你把图片给我后,演示给你看吧。 Nuke是通过点云信息,那Fusion就是通过WPP通道。

admin 发表于 2014-10-27 18:25:47

flyx29 发表于 2014-10-27 17:48 static/image/common/back.gif
用merge的合并两张Z通道功能有可能实现不,然后把再Z转成wpp再用volmask功能把遮罩提取出来。

WPP本身具有空间遮罩功能。

flyx29 发表于 2014-10-28 21:36:00

{:3_48:}好回头奉上 期待指教

flyx29 发表于 2014-11-18 15:49:12

抱歉 最近忙的浑天暗地 现在把文件摄影机fbx发上来 麻烦版主帮忙示范一下关于空间遮罩的功能,这个场景的Z通道稍有些问题 但是也能用,附图是我提取出来用体积蒙版做的遮罩产生的光线,但是不知道空间遮罩怎么实现,就是简单的示范下如何只用世界坐标没有三维场景的情况下将物体合成进渲染好的序列。
exr图是摄像机的第100帧

flyx29 发表于 2014-11-18 16:15:02

网盘传不上去啊 只能用分卷了 辛苦站长
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 关于nuke的点云和Deep通道在fusion中如何实现