花_无言 发表于 2013-12-7 18:50:26

询问下Action合成环境的应用

Action作为IFFS的三维合成环境,在2012版本及以后的版本添加了output栏.
也就是可以添加多个渲染层.
我在使用的时候遇到一些问题,拿出来向大家请教!

是不是在IFFS里,一张图像只能带有3个通道(RGB),如果有Alpha通道的话是用一个Matte的黑白图去控制.
这样的话就没有办法在Action的output栏输出分开的层后用LogicOp去合成了!
比如:

把一个有Alpha的云合成到背景上.

直接在Action输出合并后的层是没有问题的

但是我想给他们分别从Action里渲染出来做些其他的效果后用LogicOp去合并.
然而每张图像只能有三个通道,我把云渲染出来是一张不带Alpha的黑色底图的Image.
就算我再把它的Alpha以Matte的方式渲染出来.用LogicOp合并的时候把它连接到LogicOp的Matte输入端也不对啊
(这样必然是有黑边的,因为那张云的图像已经是带上黑底了.)

在Batch中做合成经常有需求把Action里的不同层分别渲染出来再去合并啊!
Action没有办法输出带Alpha的透明背景的图像吗?

顺便补充一点,有的朋友给我说这种黑底Image用screen叠加就好了,我只是举个例子啊!
如果是key绿的人物什么的,这么合成就会有一圈黑边.

我觉得IFFS始终是front/back/matte的概念,是不是有点老套了,很多复杂的合成做起来真心没有nuke和fusion方便啊!

请问下各位user们有没有遇到类似的困扰啊,小弟向大师们寻求经验!!!

admin 发表于 2013-12-7 18:50:27

**** Hidden Message *****

chen521880 发表于 2013-12-8 17:16:28

iffs没人买的起啊.

Madunicorn 发表于 2013-12-10 11:25:06

我看看 站长 怎么说的 学习下

花_无言 发表于 2013-12-11 14:22:17

admin 发表于 2013-12-7 18:50 static/image/common/back.gif
**** 本内容被作者隐藏 ****

恩,思路一时有点转换不过来。要深入理解还需要时间和多练习。谢谢June

chen521880 发表于 2013-12-11 15:25:14

看看                        

gsrj 发表于 2015-4-27 17:21:05

学习制作思路

张文超 发表于 2015-6-30 16:04:52

学习一下啊

Rofie_Cai 发表于 2015-7-30 15:22:10

看看{:3_42:}

film-009 发表于 2016-5-4 12:12:50

页: [1] 2
查看完整版本: 询问下Action合成环境的应用