QQ登录

只需一步,快速开始

[软件求助] 关于达芬奇15整合fusion之后...

开心

连续签到: 1 天

2CGS币
    向admin大师请教:问题一:达芬奇整合fusion之后,两者在同一个软件里,色彩管理是相互独立还是关联一起的呢?因为在调色页面的素材色彩跟fusion页面的素材色彩是不一样的。我也尝试过,在达芬奇的fusion页面改变mediain节点色彩空间,对于调色页面的素材没有影响,想请管理员指教一下具体情况。问题二:达芬奇整合的fusion如何设置aces色彩管理,望不吝指教,谢谢!

Fusion中文网 交流•本该•如此 cgsfusion.com
    版权申明:此文如未标注转载均为本站原创,自由转载请注明 本贴地址:https://cgsfusion.com/thread-4954-1-1.html 上篇帖子: CGS插件_Fusion复古游戏像素插件 下篇帖子: mov视频导入fusion9里不能显示图像,求助大家!

如果你用内置版fusion,我建议色彩交给达芬奇,特效合成交给fusion。我不精通色彩,但我也能感觉到,fusion的色彩和达芬奇肯定是有出入的。如果要在fusion内先过一遍色彩,最终还要以达芬奇为主。
    Fusion中文网 交流•本该•如此 cgsfusion.com
    开心

谢谢解答!您说的有道理,今天我专门扒了达芬奇15的说明书,两者还真的是分开处理的,在FUSION页面中要把素材转线性色彩空间,走线性流程。最新版的15.2是自动把所有进入FUSION的素材都转成32位浮点线性,合成完毕后,回到达芬奇调色页面后也自动反转换到达芬奇本身的工作色彩空间。